拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县县委宣传部文化扶贫让贫困群众“富脑袋”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-09 10:30    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,泗县县委宣传部在脱贫攻坚双包工作中逐步走出一条结合部门实际的文化扶贫之路,从“扶志气、扶精神”等方面入手,从根源上解决了帮扶村群众的精神贫困、思想贫困、志气贫困、动力贫困问题,有效激发贫困群众脱贫致富的信心与动力。

以文化扶贫助推帮扶村脱贫攻坚工作开展。仅2017年,泗县县委宣传部就积极协调为帮扶村开展送戏下乡、送科技文化卫生下乡达12场次,让文化扶贫真正落到实处。2018年以来,泗县县委宣传部积极为双包村协调争取建设资金,帮助双包村建成村级标准化卫生室一座、村级文化广场一座,建成配备齐全的现代化电子阅览室一个,农民传习所两处。通过各项文化扶贫惠民工作的开展,从根本上改善了贫困群众的精神文化生活,使贫困群众日渐感受到了精神文化活动带来的乐趣,更激发帮扶村贫困群众脱贫的愿望。

另外,泗县县委宣传部还通过帮扶村乡贤工作站、红白理事会等村民组织,积极开展移风易俗活动,破除陈规陋习,倡树孝道扶贫文明新风。通过开展“最美村民”、“十星级文明户”系列评选等举措,有力促进乡风文明和谐发展。同时,泗县县委宣传部还帮助包保村积极向县、市级申报好人事迹,用身边的先进模范事迹引领村风民风。(袁浩 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采