拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

向阳乡官庄村扶贫工厂落成

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-02 09:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月31日上午,灵璧县向阳乡官庄村扶贫工厂——鑫诺桶装饮用水厂开业。

据了解,这个饮用水厂由市、县两级财政出资筹建,厂房面积达250平方米,购买全新水处理、灌装设备、化验器材,每小时生产300桶水(18.9L/桶),用工10—15人,其中贫困户占40%以上,每个贫困户预计平均月工资可达1500元。

2017年,向阳乡积极推动扶贫工厂建设,通过扶贫工厂建设解决贫困妇女上有老、下有小,家庭需要照顾,不能外出就业的困难,也为当地一般农户创造了足不出户就可以劳动就业的机会,实现了村集体增效、贫困户增收,有力推动了向阳乡脱贫攻坚工作。(潘广军)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地