拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县多措并举筑牢民生底线

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-31 09:25    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县多措并举抓好教育、医疗、住房等关系老百姓切身利益的民生大事,真正实现了托底线、惠民生,让群众拥有更多“获得感”,筑牢民生底线。

灵璧县一方面在教育保障上健全学生资助制度,全面落实学生资助政策,实现各级各类学校、具有全日制学历教育正式学籍的建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助全覆盖,确保无一名学生因贫失学。截至目前,已完成幼儿资助3398人,发放资金157.046万元;小学阶段资助7998人,发放资金295.4573万元;初中阶段资助2856人,发放资金213.57万元;高中助学金1023人,发放资金153.45万元,免学费1023人,免除资金78.885万元;中职助学金451人,发放资金45.1万元,免学费643人,免除资金99.55万元。

另一方面,灵璧县在医疗保障上严格落实“351”“180”政策,全面推行一站式即时结算全覆盖、贫困人口家庭医生签约服务,实现健康脱贫政策全覆盖。截至目前,全县享受健康脱贫政策的贫困人口21969户、65726人,全县共保障贫困人口234660人次,总费用9252.52万元,其中:新农合支付5956.42万元、大病保险支付488.86万元、民政医疗救助709.04万元、政府兜底资金1717.22万元、个人自付510.96万元,报销比例为94.48%,有效缓解了贫困人口看病难问题。

同时,灵璧县在住房保障上把农村危房改造民生工程和脱贫攻坚工作紧密结合起来,统一部署安排,夯实责任,精准识别,精准发力,应改尽改,做到4个“到位”,即:竣工到位、入住到位、资金拨付到位、原居住危旧房屋拆除到位。今年省下达该县危房改造任务2400户,县计划实施3166户,目前已完工3124户,完工率98.6%,确保贫困群众住有所居、住得安全。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地
  • 宿城创城氛围渐浓
  • (公益)图说我们的价值观:诚信
  • 小小志愿者 共创文明城