拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县统筹推进脱贫攻坚“夏季攻势”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-27 17:22    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 为进一步明确目标、传导压力、压实责任、再鼓干劲,泗县动员全县上下,进一步明确目标、突出重点,聚焦问题、查找差距,统筹推进脱贫摘帽攻坚“夏季攻势”行动,确保各项目标任务按序时进度推进。

牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。持续突出精准要求,紧盯党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,全面落实精准扶贫精准脱贫方略。坚持“六看六确保”基本要求,紧密围绕“七个不落、一个不少”,全面排查薄弱环节,加快推进脱贫攻坚“十大工程”,强力推进“双基”建设,加强生态扶贫和金融扶贫力度,大力开展移风易俗,强化脱贫攻坚责任落实,不断夯实脱贫攻坚基础。

扎实开展基础信息管理专项活动,进一步夯实基础,规范管理。注重推动县乡两级包保干部入户“六个一”活动落实到位,全面推进示范户和示范村建设。持续强力推进农村人居环境整治,坚持以村组道路建设和“三清四拆”为抓手,突出基础设施、基本公共服务、村庄基本面貌“三基共进”,精准细致抓好农村的危房改造、安全饮水改造和户用厕所改造,切实改善农村人居环境。创新产业扶贫模式,把产业扶贫与小额贷款结合起来,与电商扶贫结合起来,因地制宜,积极引导推动金丝绞瓜等特色产业发展。

同时,压紧压实责任,切实加强脱贫攻坚能力建设。结合村“两委”换届工作,对新当选的村、社区党组织书记重点围绕脱贫攻坚、农村环境整治和党风廉政等内容进行培训。大力推动干部下沉脱贫攻坚一线,推动联系乡镇各项工作开展。积极推进落实“五级书记遍访行动”,扎实推进争创“五面红旗”、实施“五牌联动”、助推脱贫攻坚、引领乡村振兴工程,为确保高标准、高质量圆满完成年度目标任务奠定坚实基础。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地