拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

葛集镇:新时代传习中心让群众“点单”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-20 17:21    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “传习中心真不错,不光有歌舞,还有干部送政策、专家送科技,原来党的好政策离咱老百姓这么近!”葛集镇白蜡园村村民刘健兴奋地说。就在近日,一场以“拥抱新时代,倡导新风尚”为主题的传习活动在白蜡园村举行。

“我们讲着春天的故事,改革开放富起来。继往开来的领路人,带领我们走进那新时代……”由村里俏媳妇们自编自演的歌舞《走进新时代》赚足了大家的眼球,而镇党委书记翟永生的讲座《传十九大精神,习文明新风尚》,更是吸引了大家。他把老百姓最关切的天价彩礼、红白喜事大操大办、铺张浪费等陋习,用最通俗的语言、最接地气的案例、最幽默的话风,让群众爱听有共鸣,在诙谐谈笑之间让群众领会了陈规陋习对家庭的负面影响,把新时代党的好政策、人们该遵守的好风尚通俗易懂地传递给了群众。

农民想知道啥?传习中心就学啥;乡村文明缺啥?传习中心就补啥。在传习活动中,葛集镇认真调研、精心设计,以满足群众需求为宗旨,以群众广泛参与为目的,建立起新时代新思想传习队伍、村规民约传习队伍、文明风尚传习队伍、科技知识传习队伍、法律法规传习队伍等5支专业传习队伍。人员由镇直部门业务能手和责任心强、具备传习特长的社会各界人士组成,既有能歌善舞的文艺工作者,也有跟上新时代的电商能人、微商达人,更有道德模范、“五老”、新乡贤等知名人士。内容则规定为习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、道德文化、法律法规,以及现代科技、文化和文明生活方式等。同时,采取群众“点单”,传习中心讲师“买单”的方式,精心策划课程和内容,推出群众感兴趣的、参与性强的活动,传习活动效果交由群众评价,真正让“传习”传到人心、温暖人心、改变人心。

(戴红梅 记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小小志愿者 共创文明城
  • 埇桥:飞防田管忙
  • 书香相伴 文明同行
  • 文明创建我先行
  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准