拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区司法局“四到位”提升司法行政工作服务水平

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-11 10:52    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区司法局立足职能,努力提升司法行政工作服务水平,有效维护社会和谐稳定。

排查化解纠纷到位。该局以基层司法所为依托,以维护群众根本利益为出发点,以化解各类矛盾纠纷为主线,扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,通过部门联动、主动上门、现场办公等调解方式,真正做到及时介入、及时化解,全力维护辖区稳定和谐。注重村级人民调解员的业务培训,坚持每月集中学习制度,强化学习意识,交流方法经验,提升调解技能。法律援助服务到位。积极利用村级法律援助联系点的作用,拓宽弱势群体维权渠道,并通过进村入户面对面讲解、村村通广播等灵活多样的方式宣传法律援助相关知识,加强弱势群体维权意识,增加弱势群体维权受益面,让广大群众权益受到侵害时,能够第一时间享受到便捷、高效的法律援助服务。社区矫正监管到位。加强特殊人群服务管控和帮扶工作,积极探索管理方法,创新工作思路,不断推进社区矫正日常监管规范化,形成较为完整的社区矫正工作体系。通过建立健全动态管理机制,增强矫正针对性,提高管理实效性,取得了较好的教育矫治效果,最大限度减少了不稳定因素。普法宣传教育到位。深入开展基层法治创建活动,利用“江淮普法行”等开展普法宣传活动,下发法律宣传册,重点宣传党的十九大精神和新出台的法律法规,提高普法实效性,增强群众法治观念和法律意识,引导群众通过合法渠道依法维权,从源头上化解矛盾隐患。(冯莉娜)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路