拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县“三回访”筑牢就业扶贫基础

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-11 10:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,萧县针对当前的就业扶贫工作开展“三回访”活动,及时掌握就业受扶人员的基本信息、单位状态和上岗情况,机动调整相应的扶贫措施,巩固扶贫成果。目前,已发现问题人员5人,调整岗位59个,增补新岗位162个,全面稳定了县域受扶人员的工作秩序,筑牢了就业扶贫的基础。

回访就业受扶人员。该县组织工作人员深入就业受扶人员家中,详细了解其家庭基本情况、掌握的技能、培训意愿、就业状态等,准确掌握其基础信息;帮助就业受阻人员分析原因,调整心态,转变就业观念,努力掌握就业新技能,尽快实现再就业;核查就业受扶人员是否通过其他渠道已经实现就业或享受扶持政策,是否有已到法定退休年龄、户口迁出、违反单位管理制度、因个人原因不能胜任本职工作或被依法追究刑事责任等问题,若存在问题,用人单位要及时解除或终止劳动合同。回访受扶人员单位。采取电话询问和实地走访受扶人员单位的方式,了解其上岗情况、报酬发放情况、社保缴纳情况;鼓励、支持、引导用人单位多开发公益性岗位,多承担社会责任,多和就业受扶人员对接;对开发公益岗位的单位及其所用人员,除享受社保费全额补助外,每月还可享受岗位补贴,力促就业受扶人员长期稳定就业。回访乡镇受扶人员工作。对全县各乡镇的就业扶持工作进行实地检查,查看上岗情况、单位管理制度、就业扶持台账等,实行“月通报”制度和定期协商制度,及时了解岗位开发和人员上岗情况。(张祖北 乔晓冬)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路