拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

时村镇绘制“文化墙”助力脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-10 09:34    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,为大力弘扬新风正气,激发奋进力量,全面营造向上向善的家庭文化、乡村文化和文明新风,助力脱贫攻坚,埇桥区时村镇充分利用各行政村沿路房屋墙体,大面积、多层次宣传脱贫新举措、新经验,绘制了多幅“精准扶贫,你我同行”“扶贫攻坚,党心所向,民心所依”等大型主题墙体标语。

该镇以社会主义核心价值观、中国梦为主题,按照“一村一特色、一村一韵味、一墙一世界、一墙一风景”的思路,在大蒲、林口等村和5个贫困村重点打造展示村风民俗、家风家训家规、感恩奋进、法治文化、廉洁文化等文化元素的“文化墙”。

“脱贫攻坚刚开始时是帮扶干部干着急、部分群众不上心。”时村镇负责人胡兴波说,“自从文化扶贫开展以来,文化墙的建设使得百姓的观念逐渐转变,对扶贫思路的认可度和主动脱贫的参与度进一步提升,干群一家亲、脱贫心连心的良好局面逐渐形成,全镇脱贫摘帽的信心更足了。”

据统计,截至目前,全镇已绘制宣传画80余幅、大型宣传标语260个。“文化墙”的绘制不仅美化了村容村貌,更成为当地的政策明白墙、文化娱乐墙和传统美德传播墙,激发了干部群众的干事创业激情,为贫困群众脱贫致富提供了精神动力和文化支持。(李华勋)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进