拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县资金审计“三关注”助力环境污染防治

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-06 09:15    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,萧县以环保专项资金审计为抓手,通过对资金流向、项目载体及制度建设三个方面的重点关注,把控全县环保和生态文明建设的方向与进度,助推环境污染防治。

关注资金流向。结合财政数据分析平台,按财政拨付的资金规模、名称、单位、地点、金额、账号等将每笔资金的去向制成表格,全面掌握资金流向情况,审查其合规性,并依据环保资金的多少调整环保项目的增减。

关注项目载体。结合环保资金项目实施方案、合同签订、资金拨付、检查验收等资料,审查项目的实施情况;重点关注有无擅自调整项目计划的问题,有无因实施进度迟缓、验收不及时,导致资金结存数额大未及时发挥效益的问题;对于延伸单个项目,主要审查建设程序、督查、验收以及工程招投标、合同签订等环节,重点关注项目单位有无虚报项目及工程量等骗取或套取资金和因进展缓慢、资金长期闲置、未达实施目标等问题。

关注制度建设。结合领导干部经济责任审计,检查环保局对项目管理的内控情况,重点对环保专项资金的管理制度、监督执行、公示评价等环节予以严格审查,确保管理制度完善,实施程序规范,职责追查明确。 (张祖北 赵影)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效