拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县:“一单三提醒”倒逼“两个责任”落细落实

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-05 09:11    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “制度措施缺乏针对性、具体性和可操作性,要对照县委要求,结合本单位实际情况继续完善,按照时间节点制定详细的实施方案。”近日,萧县纪委监委向部分单位党委(党组)发出党风廉政建设“两个责任”落实情况提醒单。

今年以来,为进一步推动党风廉政建设“两个责任”落细落实,萧县纪委监委探索推行“一单三提醒”制度,持续压紧压实各级党组织的管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

“一单三提醒”,即县纪委监委每月采取常规检查和暗访督查相结合的办法,考察各乡镇、县直各单位党风廉政建设“两个责任”落实情况,每季度分析梳理具体情况,有针对性地制作提醒单,并就落实主体责任、监督责任和体制机制等方面存在的问题和漏洞进行针对性提醒,要求各乡镇、县直各单位对标对表、靶向整改,切实补短板、强弱项,确保党风廉政建设“两个责任”不空转。

“纪委监委的首要职责是监督,我们推行‘一单三提醒’制度,就是为了把监督的责任履行好,让各级党组织把党风廉政建设‘两个责任’扛起来,层层传导压力,真正形成‘党风廉政建设重担大家挑,人人肩上有指标’的责任落实机制。”县纪委监委负责人明确要求,“两个责任”落实情况提醒单印发后,被提醒单位要针对工作中的薄弱环节和存在问题进行行之有效的整改,有针对性地进行查缺补漏和对标整改,并按时限要求上报整改情况。(孟令显 陈家兴)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效