拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县“互联网+医保”拓展为民服务新途径

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-04 09:24    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县简化医疗保险程序,积极打造“互联网+医保”服务模式,让参保对象“多走网路,少走马路”,畅通了服务群众的“最后一公里”。

该县在保障信息安全的前提下,依托互联网平台,利用县人社局网站、县人社局微信公众号定期发布医保政策、办事指南,为参保人员提供居民医保政策查询、医保待遇享受的办事流程等网上服务,避免了参保人员因不了解医保政策或材料不全而多次往返经办机构,从而提高办事效率。采取网银支付方式,提高报销待遇支付速度和工作效率。参保人员只需在提交报销材料时一并提供相关银行存折(卡)复印件,医保中心就能及时通过网银支付相关医疗费用。参保人员坐在家中、足不出户,就能通过网上银行、电话银行、短信银行等方式了解个人银行存折(卡)账户变化和报销数额。对于异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员,异地就医报销不用再垫资。符合条件的参保人员,在异地就医前,向医保中心提出申请,进行备案,选择接入国家异地就医结算系统的医院就诊。目前,全国所有省份和统筹地区已全部接入国家异地就医结算系统并联网运行,已有近8000家定点医疗机构接入国家异地就医结算系统。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效