拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县棚户区改造努力提升居民幸福指数

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-28 15:54    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 前不久,在短短两周时间内,泗县泗城三湾轮窑厂棚户区改造地块350户被征迁户已经有325户签约。在棚户区改造工作中,泗县县委、县政府坚持为群众着想,为群众谋利,不断完善政策,努力提升居民幸福指数,有效调动了棚户区改造地块居民的积极性。今年上半年泗县棚户区改造进展顺利,14个棚户区改造地块的被征迁户签约率达到91%,截止到6月初,全县征迁面积突破90万平方米,较去年同期增长12%。

让群众从征迁中得到实实在在的好处,是泗县推进棚户区改造出发点和落脚点。在实施中,泗县采取一系列奖励和优惠措施,同时针对棚户区改造存在被征迁户安置周期长等突出问题,积极推行货币化安置。鼓励被征迁户在自愿的基础上,选择货币化补偿,得到了被征迁户的欢迎。二中新村棚户区改造片区被征迁户赵某获得100多万元补偿款后,花85万元在工作单位附近小区买了一套190平方米的复式房,加上装修,安置费还略有剩余。他高兴地说:“俺避免了租房之苦,全家能在最短的时间住上新房,非常感谢政府这个好政策。”2017年,泗县8866套棚户区改造中货币化安置达到6134套,占总任务的69.2%,比上一年增加了10%左右,今年泗县还将进一步加大货币化安置比例。

规划最好的环境、集中充沛的资金,以最快的速度和最好的质量抓好棚户区改造安置房建设,确保安置房位置最好、质量最优、环境最佳。县规划、住建、房管等有关部门协同作战,全力以赴加快安置房建设进度,明确时间节点,倒排工期,加快安置房建设和配套设施完善,真正把棚户区改造安置房建设工程建成群众满意的民生工程、民心工程。根据规划,泗县开发区于圩棚户区拆除后,泗县县政府在新建的中医院南侧黄金地段投资13亿元,建设一个占地289亩、总面积46万平方米的康庄家园,其中涵盖5万平方米的城市商业综合体,同时还配套社区服务中心、幼儿园、物业用房,该项目已经竣工,可安置回迁户3009户,目前回迁工作已经启动。去年以来,泗县已经建成棚户区改造回迁房一万多套,今年又将续建、新建安置房、保障房270万平方米,大大缓解了回迁户的迫切需求。

对于生活困难的被征迁户,泗县征迁、住建、房管、民政、民生等部门积极协调,及时给予关怀。近年来,先后有千余名贫困被征迁户优先办理了城市低保或廉租房、保障房入住手续。

幸福指数的不断提升有力激励、激发了广大棚户区改造被征迁户的积极性,在连续三年超额完成市下达的棚户区改造指标的基础上,泗县今年棚户区改造将取得新突破。(周晓虎 陈俊杰 蒋庸涛)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸