拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县多举措提高农村饮水安全巩固提升工程入户率

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-19 16:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县积极采取措施,努力提高农村自来水入户率,充分发挥农村饮水安全巩固提升工程使用效益,为打赢全县脱贫摘帽攻坚战奠定基础。

压实工作责任。泗县政府印发《泗县农村饮水安全巩固提升工程推进工作方案》,对各乡镇自来水入户任务进行了分解,制定了任务完成时间表。明确乡镇为工作推进主体,泗县水利局负责工程施工、技术指导和部门协调,泗县扶贫办做好建档立卡贫困户信息统计工作,泗县交通、住建等部门在各自职责范围内做好工作配合。

加快安装进度。各中标施工单位克服阴雨天及午收等不利因素影响,合理安排工作时间,保证施工人员不减、工作效率不减,加班加点,全力以赴抢抓安装进度。泗县水利局加强工作督导,及时协调有关单位解决施工中出现的问题。认真落实建档立卡贫困户入户费减免政策。确保9月底前完成“贫困村自来水入户率100%、非贫困村入户率90%以上、贫困户自来水入户率100%”的目标任务。截至6月初,全县农村饮水安全巩固提升工程入户率已达到79.3%。

提升服务水平。泗县水利局建立水费、入户费规范化收缴制度,保障广大群众的利益。各水厂树立以“用户为中心”的服务理念,转变工作作风和态度,全面推行“微笑服务”。在各村显要位置公布维修热线电话,发放“便民服务卡”,安排专人值班,第一时间处理好用户的服务要求。同时加强水厂设施设备运行维护,制定应急预案,保障水厂水质、水量、水压能够满足群众日常生产生活需要,提高用水户的满意度和支持率。 (王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫