拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县不断强化民生工程网上公示

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-19 16:54    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为进一步提高民生工程群众知晓率、满意度,增强工作透明度,切实保障人民群众知情权、参与权和监督权,灵璧县不断强化民生工程网上公示工作。

严格把关,题材新颖。公示内容严格把关,使之真实反映本县民生工程实施成果,同时创新公示方式增加新栏目,除民生工作动态、数据库等常规性公示外,群众话民生、诗歌唱民生、散文赞民生、图片绘民生等新型题材也添加到民生工程网。此外民生工程相关政策、法规,也第一时间通过明白纸、一封信等形式向全县人民公示,做到家喻户晓,提高群众知晓率和满意度。

准确把握,及时有效。对于民生工程数据库内容采取季度公示方式,分季度公示,让群众及时准确把握民生工程受益对象动态,确保群众第一时间知情、最大程度满意、饱满激情参与。同时严格筛选受益对象个人信息,对于有可能涉及受益人个人隐私或是有可能会为受益人带去不便的信息及时准确筛选屏蔽,不予公示,以此形成群众监督、受益人满意的良好公示氛围。

群众参与,共建共享。不断强化民生工程网上公示工作,让网上公示真正准确反映民生成果,不断接受群众评议,最大限度争取群众支持和参与,公布民生工程参与热线电话和邮箱,不仅让群众“话民生”,也给群众“管民生”提供良好平台,不断提高群众满意度和参与度。同时广泛听取社会各界对民生工程的意见和建议,完善工作方法和措施,努力打造“阳光民生”。 (王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫