拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

万余名贫困生收到“暖心账单”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-13 15:10    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县教体系统积极采取有效措施,创新方法,规范学生资助水平。截至目前,该县已发放教育民生工程建档立卡学生资助15246人,共发放资金838.9125万元。

组织领导到位。灵璧县教体局和各乡镇中心学校、各中学均成立了由单位一把手为组长的领导小组,明确专人负责,主要领导亲自抓,与年度工作同落实、同检查,形成了推进工作的整体合力。

信息采集到位。该县组织包保人员以户籍所在地中心校为单位,对全县的建档立卡学生的信息进行了逐校、逐村、逐户全面排查和摸底登记。签订排查责任书,实行谁排查、谁签字、谁负责。

宣传发动到位。该县发放致学生家长一封信、出动宣传车、悬挂标语、精神扶贫入户、召开座谈会、入户张贴政策宣传单等形式进行宣传,同时针对建档立卡家庭开展“一对一”资助政策宣传活动,以确保惠民政策家喻户晓。

考核奖惩到位。该县教育系统层层签订《民生工程学生资助工作目标管理责任书》,制发《灵璧县教育扶贫攻坚奖惩办法的通知》、《灵璧县教育民生工程资助工作考核办法》。将学生资助工作纳入学校年度目标考核,成绩优异的将给予全县通报表彰,先进个人将作为干部选拔任用的重要参考。对因工作失误导致学生信息摸排不精准或教育民生学生资助政策落实不到位的,将对其约谈或诫勉,问题严重的,给予主要负责人相应的党纪政纪处分。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)