拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县发出秸秆综禁动员令

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-05 17:03    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “营造宣传氛围,优化秸秆利用,夯实包保责任。”日前,萧县发出2018年度夏季秸秆综合利用和禁烧工作动员令,动员全县上下统一思想,鼓足干劲,迅速行动,强力推进秸秆综禁工作有效开展,为建设美丽萧县打造良好生态环境。

营造宣传氛围。充分利用广播、电视、网络等媒体,形成多角度、立体式、大容量的综禁工作宣传攻势。同时,通过印发致农民和农机手一封信、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,把综禁工作政策宣传到每家每户,确保综禁政策宣传不漏死角、不留盲点。

优化秸秆利用。严格农机手作业管理和农机安全监管,确保收种工作顺利进行。优化秸秆利用,引入秸秆打包机,对秸秆压缩打包,用于生物发电、畜禽饲料加工等,合理调配大型农机具,实施秸秆机械化高效灭茬和全量还田技术。同时,多方筹资、加大投入,积极扶持一批农机大户,组建一批农机服务队,培育一批农机专业合作社。

夯实包保责任。以乡镇为责任主体,强化县、乡、村包保责任,形成县领导包乡镇,乡镇、县直机关干部包村、村组负责人包地块、党员联户的“四联包”和禁烧工作组联系乡镇的立体责任网络,结合扶贫工作,驻村扶贫人员均为禁烧责任人。同时将综禁工作纳入年度目标考核内容,强化部门联动,全力形成齐抓共管的工作格局。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆