拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

多举措打造党建责任落实萧县样板

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-29 17:00    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县为确保“基层党建深化年”取得实效,创新工作模式,多举措倾力打造党建责任落实萧县样板。

“三单式”管理。以提升基层党组织组织力为重点,突出村(社区)换届、抓党建促脱贫攻坚、基层党组织标准化建设“三大重点”,列为全年“菜单”;围绕责任落实、阵地提升、“双富”工程等5个专项行动列出60项“清单”;落实月考核、双月观摩制度,经验交流等方式晾晒工作“成绩单”,倒逼抓党建工作责任落实。

“三函式”督办。每月5日,发出“工作提示函”,将当月任务进行条目式梳理分解,提醒各基层党组织对照清单有针对性开展工作;根据每月实地暗访督查和网上巡查结果发出“问题预警函”,指出存在突出问题,明确整改期限;根据督查及整改情况汇总形成“结果通报函”印发各乡镇,问题严重的直接约谈党委主要负责同志。

“挂点式”指导。落实“一岗双责”制度,实行县乡党员领导干部“1+4”包保挂点责任制,每人联系1个示范村、1个后进村、1个贫困村、1个非公企业(社会组织),每周联系、每月到访、每季反馈,积极协调排忧解难;实行组工干部分片挂点和联系乡镇制度,由组工干部组成指导组分片包干,每名组工干部联系一个乡镇,面对面、点对点联系指导基层党建工作。目前,全县组工干部先后对690余个基层党组织进行督查指导,下发整改清单265份,解决困难问题1300余个。

“点穴式”督查。结合党建“十个一”工程任务、驻村工作队考核管理,制定专门工作方案,并成立督查组,突出问题导向,采取不发通知、不打招呼直接进村入户调查的方式,对软弱涣散、基层党建薄弱的乡镇(村),开展“点穴式”督查检查,及时排查发现基层一线和群众身边的问题线索。同时,以通报、督办、问责等方式,督促基层党组织负责人充分履职,以精准的监督执纪问责为落实党建工作责任制保驾护航。目前,共开展督查检查120余次,编发督查通报15期。 (张驰 李伟)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州