拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县切实推进农村饮水安全工程助力脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-29 10:30    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 “咱原来喝水,每当干旱天水量就不足,现在水龙头一拧,水就出来了,又干净又好喝,再也不愁吃不到水了。”大杨乡马宅村村民郭庄一说起农村饮水安全工程,就不住地夸赞。今年以来,泗县围绕着“贫困村自来水入户率100%,非贫困村入户率达90%、贫困户自来水入户率达100%”目标,大力实施农村饮水安全工程,精准发力,抓实抓细,助力全县脱贫攻坚。

按照因地制宜、分类施策的原则,科学规划、优化设计,全力推进农村饮水安全工作,制定了具体的实施办法和措施,明确了时间表、路线图、责任书,做到“一村一方案”。特别是重点安排解决当年计划脱贫的贫困村和贫困户涉及的饮水安全问题、已脱贫户中涉及的饮水安全问题、水源存在重要水质指标超标严重的问题,确保做到精准到人,不留死角。

为了确保工程建设质量,采取现场稽查、专项检查、在线监管等方式,对所有工程建设进度、质量控制、资金使用、工程效果进行常态跟踪、督查指导,严格项目管理,严把工程质量,严守验收标准,确保工程建设质量和资金使用安全。同时,还不断完善管护机制,明晰工程产权,落实管理主体,建立健全各项规章制度,并对工程运行管理、水价核定、计量收费、养护维修、水源保护、水质监测等各项工作进行管理和监督,确保每一处农村饮水工程都能建得成、管得好、用得起、长受益。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱