拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灰古镇加强特色种养业扶贫户技能培训

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-16 09:52    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,为推动特色种养业扶贫工作扎实高效开展,全面提高贫困户自主发展特色种养业能力,埇桥区灰古镇积极举办特色种养业扶贫户生产技能培训班,取得良好效果。

该镇党委政府及时召开工作部署会,制定出培训计划和内容,并安排部署培训场地、课程安排、培训资料留存等相关准备工作。要求培训班确保所有特色种养业贫困户必须轮训一遍,保质保量完成培训任务。同时,在培训班召开前夕,该镇扶贫办大力加强培训班宣传力度,在各村悬挂横幅、宣传牌等,全力做好宣传工作。

在培训会上,由镇畜牧站、林业站、农技站等站所专家组成的宣讲团,针对种植养殖中品种选择、肥水管理、病虫害防治、生猪养殖技术以及动物免疫等各方面知识,开展了深入浅出的讲解,并在现场回答贫困户提出的疑难问题。

此次特色种养业扶贫户生产技能培训班的成功举办,有效推动了产业扶贫政策落实,帮助贫困户提高了致富能力。 (杨晓波 邵禺)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行