拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县古汴湾棚户区改造项目坚持绿色环保施工

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-14 16:29    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 五月的天气温度适中,正是施工的黄金阶段之一。记者近日来到位于泗县西部紧邻303省道的古汴湾棚户区改造项目施工现场,实地了解企业坚持绿色环保施工的做法。

“施工过程中,我们坚持工地道路全硬化、全绿化的理念,使用草皮绿化的方式代替地面防尘网,环保效果十分明显。”该项目承建单位,中建二局第三建筑工程有限公司项目经理陈昌君这样表示。中建二局第三建筑工程有限公司始建于1952年,公司注册资本金10亿元,年合同额逾500亿元,施工产值超230亿元,综合实力在同行业中排名靠前。

据了解,在施工过程中,项目部坚持加大实体质量、安全管理、环境保护等投入,积极营造绿色工地概念,全方位做好现场绿化管理。同时,为了减少施工扬尘,项目方安装了喷淋、冲洗等设施,确保有效降低施工扬尘,保护工地周边环境。

“工程自去年11月破土动工以来,始终将其定位为‘中建二局局观摩工地’,致力于将本工地打造成为泗县建筑工程领域的标杆项目。”陈昌君介绍,该项目是泗县城市建设的重点工程,总用地面积55255平方米,含14栋住宅楼和地下车库,总建筑面积118142平方米,其中地上建筑面积102891平方米,地下建筑面积15251平方米,预计将于2019年3月底竣工。 (记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行