拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大路乡推进“四大工程”改善村容村貌

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-11 16:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县大路乡党委、政府强力推进农村基础设施建设、基本公共服务、农村环境整治和农村危房改造四大工程,改善群众生产生活条件,改变村容村貌,让群众分享改革成果,努力提升群众对脱贫攻坚的满意度。

由于历史原因,这个乡基本公共服务功能较弱,农村环境脏、乱、差,农村危房数量较多,部分群众意见较大。为彻底改变现状,乡党委、政府一班人想方设法,争取项目和资金支持。该乡申报的农村道路工程104.99公里、农村畅通工程9.42公里已全面开工建设,累计投资近8000万元。截至目前,全乡13个行政村已有3个村的工程全面竣工,其他10个村正在有序推进。基本公共服务建设项目中的“两室一场”(图书阅览室、文娱活动室、农村文化活动广场),全乡涉及12个行政村,累计投资396万元。目前农村文化广场建设硬化工程全面完成,“两室”基础也已全面动工。投资60多万元的大龙、朱楼2个贫困村卫生室全面竣工。全乡“四类人员”危房改造共199户,已完成改造105户;非“四类人员”危房改造正在摸底排查中。农村环境整治正按照“三清四拆”要求强力推进,截至目前,已清理生活垃圾30余吨,清理污染汪塘20余口,清柴草垛2000余垛,拆除圈舍300余处、旱厕1000多个、破旧房屋300余间、违章搭建100余处,新建公厕30余个,安装路灯200余盏。通过“双基”建设、环境整治和危房改造工程实施,全乡村容村貌有了明显改观。 (唐峰 卢磊)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行