拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

西关街道倾心帮扶计生特扶家庭

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-11 16:42    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,埇桥区西关街道通过强化组织保障、建立工作制度、落实精准扶助等措施,倾心做好计生特扶家庭帮扶工作。

西关街道成立计生特扶家庭扶助工作领导小组,街道党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层强化、统筹推进。明确街道卫计办和街道社区卫生服务中心职责,为特扶家庭成员提供更加便利、优质的服务。

按照联系人帮扶制度的要求,实行“3+1”工作机制,即1名街道工作人员、1名社区两委成员和1名签约责任医生共同联系1个计生特扶家庭。建立计生特扶家庭信息档案,发放民生工程联系卡,并在卡上注明联系人姓名、电话、帮扶内容等。联系人通过定期入户、电话、网络等联系方式,及时了解特扶人员的身体、精神状况和服务需求,及时为他们排忧解难。利用计生协人口基金为特扶家庭购买综合医疗保险,并定期组织志愿服务队结对帮扶计生特扶家庭,给予他们心理慰藉、生活照顾和精神鼓励,全力关怀关爱特扶家庭。 (李晓春)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行