拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区做好公益性岗位开发管理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-09 16:10    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区大力开发公益性岗位,1-4月份,全区开发公益性岗位650个,其中托底性安置岗位489个,为就业困难人员提供了更多的就业机会。1-4月份,共发放公益性岗位补贴资金205.63万元,其中社保补贴106.82万元,个人岗位补贴85.18万元,单位岗位补贴13.63万元。

走访社区,认定就业困难人员。组织社区就业平台工作人员利用系统筛选出符合条件的失业人员进行就业困难人员认定,通过多媒体平台进行公益性岗位政策宣传,引导就业困难人员了解并从事公益性岗位,为用人单位与求职人员搭建好双向选择的平台。1-4月份共计66名就业困难人员到社区填写了《公益性岗位就业意向申请表》。

逐个核查,落实补贴发放。通过实地走访,核查安置人员的在岗情况。按照“不重复、不漏报”的原则,对申报享受公益性岗位补贴和社会保险补贴的对象进行严格把关,对已经不在岗位和享受期满的人员及时核减、不予申报。要求用人单位当月必须从安徽省阳光就业网上服务大厅进行登录申请,保障资金发放的公开化、规范化。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)