拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区司法局基层普法“接地气”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-09 09:22    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,为进一步满足基层民众对法律知识的需求,埇桥区司法局强化三项措施,扎实推进普法工作更“接地气”。

坚持走基层。充分发挥司法所、普法成员单位和法治联络员、普法志愿者的主力军作用,深入村组、农户和企业了解村情民意,开展问卷调查等,结合群众最关注的热点、难点问题,有的放矢开展普法工作。

二是不断转方法。逐步改变过去“摆桌子、发资料”的单一宣传服务模式,针对不同普法群体,积极推广“菜单式”、“反馈式”普法,通过双向互动,达到因需施教的效果,让法律知识更加贴近生活,贴近实际,让群众看得见、摸得着。

三是切实改作风。积极探索创新,把教条式的普法宣传、培训讲座变成灵活多样的“以案说法”、“故事会”、“文艺演出”、“微视频”、“微电影”等,以群众喜闻乐见的方式方法,引导群众增强法治观念,提升法律素质。 (冯莉娜)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)