拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县为困难群体代缴养老金

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-25 17:23    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 根据《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》文件精神,砀山县为符合城乡居民社会养老保险缴费条件的2016年以来所有建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象等特殊困难群体代缴养老金。截至4月11日已为20025名特殊困难群体代缴了养老金。

协调沟通,精准识别。砀山县通过协调人社局、扶贫办、民政局、卫计委、残联等部门,掌握了砀山县2016年以来所有建档立卡贫困户、低保对象和特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象等特殊困难群体数据信息,并经县城乡居保中心详细比对,最终确定2018年需代缴养老保险费的人员名单。

加大宣传,拾遗补缺。为了使该项惠民政策广为人知,县政府要求各镇(园区)开展宣传活动,积极进行城乡居民社会养老保险扶贫政策宣传和解释工作,同时对县城乡居保中心提供的代缴名单进行比对,发现有未参保的贫困户积极动员其参保,力争实现建档立卡贫困户“应保尽保”。

导入系统,完成代缴。为2016年以来所有建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重度残疾人按照200元/人/年标准代缴养老金,计划生育特别扶助对象则按3000元/人/年标准代缴。砀山县城乡居保中心分别将数据信息录入经办系统,通过系统完成代缴工作。同时,定期对代缴情况进行核查,一旦发现异常问题,立即进行处理。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛