拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县开展“咬文嚼字”集中行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 17:17    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 依据《国家通用语言文字法》,4月13日,泗县制订下发政府和行业、系统语言文字管理的规范文件,在政府相关行政措施中体现对语言文字的管理要求,重点是党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业及公共设施这三类城市语言文字达标,确保泗县年底顺利通过省、市三类城市语言文字工作达标评估验收。

评估的主要内容包括语言文字工作综合管理、普及普通话、社会用字管理三个方面。

为了做好这次“咬文嚼字”工作,泗县制订了专门的工作方案,召开了动员大会,及时调整语言文字工作委员会,具体负责组织、指导、协调、监督、检查全县语言文字达标和评估工作。成立县语言文字工作达标评估宣传督查组和业务指导组。宣传督查组负责达标和评估过程中工作开展、培训测试、软件资料的全方位督查指导;业务指导组负责达标和评估过程中政策法规、评估细则的解释及有关业务方面的指导、检查工作。各相关责任单位也都相应成立领导小组,制订了方案,负责本单位的语言文字达标和评估工作,6月30日前完成自查自评。

强化社会宣传。各相关责任单位将设立宣传标语牌,创设良好的社会氛围。新闻媒体将加大对《国家通用语言文字法》的宣传力度,使群众充分了解规范使用国家通用语言文字的重大意义,增强规范用语用字的意识和自觉性,共同推进泗县语言文字规范化管理和应用水平的不断提升。 (陈红梅 吴会磊)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人