拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县三举措促纪律处分落地生威

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 10:19    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 自深化国家监察体制改革以来,萧县纪委监委以融合促重铸,在强化监督执纪的同时,抓实做好执纪审查“后半篇”文章,让纪律处分落地生威。

完善沟通协调机制,强化结果运用。与组织、人事、财政等部门建立内部沟通协调机制,定期检查被处分党员干部的人事档案,察看工资变动审批表等,确保处分决定存入档案、工资按照规定变动;严格对拟提拔干部进行廉政审核,防止带病提拔和违规提拔现象的发生,为238名拟提拔干部出具廉政意见,对1名干部提出不宜使用意见、1名干部暂缓使用意见。

注重浓厚廉洁氛围,营造反腐震慑。剑指公款吃喝、奢靡浪费、公车私用、乡镇干部“走读”等问题,开展“查问题、出硬招、改彻底”作风建设大排查专项行动,全程跟踪督办发现问题线索,制作视频资料,持续释放反腐败斗争不松劲、不停步、再出发的强烈信号,形成不敢腐的压倒性震慑。

抓紧靠实“两个责任”,严格责任追究。坚持把及时传达学习县纪委监委通报作为考核党委(党组)履行主体责任的一项重要指标,每年进行2次监督检查,并要求将学习情况全程留痕,记录在党委履行主体责任记实手册上;开展年度党纪政务处分决定执行情况监督检查,督导受处分人所在单位严格按照规定程序和时限,把纪律处分决定执行到位,对落实不力、执行不到位的,严肃追究相关责任人责任。(孟令显 陈家兴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人