拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县压实“村为主”扶贫工作机制

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-13 09:39    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,为夯实脱贫攻坚基层基础,全面打赢脱贫摘帽攻坚战,泗县在全县实行“扣分累加、薪酬递减、每季兑现”压实“村为主”扶贫工作机制。

据了解,考核工作由县双包办组织实施,考核对象为村“两委”干部、驻村扶贫工作队、扶贫小组长。考核实行百分制,以行政村为单位,根据不同情形实行正面奖励、负面惩罚,以分定级、以分定酬。考核内容主要是精准脱贫基础信息管理工作。考核指标包括户下基础信息、村级资料台账、“两率一度”、访谈测试、“回头看”督查五个方面。县双包办根据月扣分情况,每季度累加一次,并全县通报。

行政村基础分值实行百分制,在此基础上,根据不同情形,予以加减分,以此逆向评定村“两委”干部、驻村扶贫工作队、扶贫小组长的脱贫攻坚成效。在全县扶贫开发领导小组周例会督查、省市暗访督查和县级督查中发现存在问题的,扣除相应的分值;对脱贫攻坚工作成效显著,工作经验被中央、省、市媒体宣传报道的或在中央、省、市明察暗访中不失分受到表扬的,给予相应加分。

对得分90分(含)以上的村予以奖励。对得分90分以下的村进行惩罚。其中,扣31分及以上的,降低该村1个星级评定等次,扣除扶贫小组长300元绩效。情节较重的,对村党组织书记、主任给予党政纪处分或撤职(罢免)。属县选派的,扣除驻村扶贫工作队长当月全部补助补贴,扣除驻村工作队副队长、专干当月一半补助补贴,全县通报并约谈选派单位主要负责人。扣35分以上的,取消驻村工作队全体人员年度评先评优、晋职晋级资格,年度考核定为“称职”及以下等次;不及格的,责成选派单位召回并重新选派。属省市选派的,每月将扣分情况函告选派单位和同级组织部门;扣35分以上的,年度考核定为“称职”及以下等次,将评定等次结果函告选派单位和同级组织部门;不及格的,责成选派单位召回并重新选派。(记者 马远征 通讯员 杨秋秋)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开