拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

汴河街道开展“文明乡风”创评活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-12 17:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “广秀,您夫妻俩孝老爱亲,助人为乐,被街道授予‘十星级文明户’,俺得向您学习,争取下回也评个文明户。”最近,埇桥区汴河街道开展“文明乡风”十项创评活动,奖励大会还未结束,一名中年妇女就拉着马梨园村农民马广秀的手表示祝贺。

为进一步深化城乡精神文明创建工作,推进农村环境“三大革命”,加快改善辖区建档立卡贫困户人居环境,培养居民养成健康、文明、卫生的良好生活习惯,保障广大贫困群众的身体健康,该街道在辖区内积极开展“十星级文明户”“卫生清洁家庭”“孝老爱亲”“邻里好人”评选表彰活动。通过创评活动,培育选树一批身边的先进典型,用身边事教育身边人,示范带动广大群众尤其是贫困户自觉参与提升乡风文明的行动。经认真评选,马广秀等70户家庭被授予“十星级文明户”荣誉称号,张玲等50户家庭被授予“卫生清洁家庭”荣誉称号,张守荣等40个家庭被授予“孝老爱亲”荣誉称号,马宜兴等40名农民被授予“邻里好人”荣誉称号。 (张成伍)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开