拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

西关街道聚焦健康主题创建幸福家庭

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-10 14:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区西关街道围绕文明倡导、健康促进、优生优育三个中心,聚焦健康主题,采取有力措施,稳步有序开展创建幸福家庭活动,取得良好实效。

在文明倡导方面,该街道以计生协会员之家、人口学校、城市e站等为依托,通过举办健康主题文艺汇演、主题讲座、知识竞赛和集中宣传活动等,丰富育龄群众的业余生活,倡导生育文明,传播健康生活理念。

在健康促进方面,该街道积极开展妇幼健康、避孕节育、家庭保健、控烟知识等宣传咨询服务和爱心义诊活动,开设健康大讲堂,从健身锻炼、健康生活、合理膳食等方面推广普及健康知识,引导群众形成健康的行为习惯,提高他们的自我保健意识。

在优生优育方面,该街道以计划怀孕夫妇为重点,开设优生优育大讲堂,讲解新婚期、怀孕期和产褥期卫生和孕前优生健康检查、孕前风险评估等知识,为育龄群众提供生殖健康、优生优育等方面的咨询指导服务,实现出生缺陷预防关口前移,努力降低出生缺陷的发生风险,提高出生人口素质,促进家庭和谐幸福美满。 (李晓春 记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收