拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“田间科技110”助农保丰收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-08 15:53    作者:

“张大爷,你家的小麦苗弱,杂草较多,每亩追施10斤尿素促返青拔节,喷施些除草剂和灭虫灵,小麦苗情马上就会恢复正常生长……”日前,埇桥区汴河街道农技推广中心负责人在梅庵村指导农民春管。

近年来,汴河街道办事处活跃着一支被广大农民群众赞誉为“田间科技110”的服务队。农民种啥能挣钱,怎么种,怎么管,有了困难就把他们喊,他们就随时出现在农民的面前。

据了解,为更好地帮助农民解决技术难题,该街道办事处农技站、畜牧水产站、林业站等单位的10余名科技人员组建了一支“田间科技110”服务队,长年奔波在田间地头和乡间小路上。去年秋天接连几场大雨,使杨圩等村4000多亩大豆、玉米种子繁育出现杂草、虫害等问题,严重影响良种的生长。“田间科技110”服务队得知后,及时从区农委、区科协等部门请来专家会诊,开出了“药方”,并把化学除草剂、病虫防治等药剂送到地头,帮助农民除草灭虫。

近几年来,这支服务队共巡回举办各类科技培训班100多期,解决农民生产疑难问题300多件,协助有关部门查堵假药假种10多起,传送致富信息100多个,帮助农民销售农副产品达3000多万元。

张成伍

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家