拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县召开“不忘初心帮穷亲 牢记使命为人民”主题实践活动动员大会

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-30 09:23    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月22日,灵璧县召开脱贫攻坚“不忘初心帮穷亲 牢记使命为人民”主题实践活动动员大会。县委书记刘博夫出席会议并讲话,县长曾超主持会议。有关单位和包保干部作了表态发言。

刘博夫指出,作为国家级贫困县,要不忘服务群众的初心,始终牢记精准扶贫的使命;要不忘当个好干部的初心,始终牢记执政为民的使命;要不忘艰苦奋斗的初心,始终牢记服务基层的使命。开展本次主题实践活动,是确保完成脱贫摘帽任务的坚强保证;是实施精准帮扶的有力抓手;是锤炼干部作风的生动实践。

为确保驻村帮扶推动整体水平提升,刘博夫强调,要快而又快推进问题整改,要准而又准夯实基础工作,要细而又细深化精神脱贫。进一步激发贫困群众主动脱贫的内生动力。要实而又实提升群众认可度,要严而又严解决信访问题,确保扶贫领域“零信访”。

为确保主题实践活动顺利推进,刘博夫要求,要强化组织领导,坚持党政同责,层层传导压力,层层压实责任。要强化督查调度,建立集中组织、全领域督查、统一反馈、跟踪问效、从严问责的大督查格局。要强化追究问责,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要强化工作保障,为包保干部提供良好的工作和生活条件。要强化宣传引导,形成全社会共同抓扶贫的良好格局。全体包保干部要迅速到岗到位,熟练掌握政策,全面开展工作,严守各项纪律,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

针对再掀春季攻势热潮的问题,刘博夫指出,要加快双基工程的建设,确保提前达到贫困县退出各项指标要求。要开展产业项目攻坚,确保村有特色产业、户有脱贫项目。要加快扶贫项目库建设,确保3月底完成。要抓好动态管理,做到及时调整。要持续加强作风建设,以饱满的精神状态抓好驻村帮扶工作。

曾超在会上强调,要提高站位。全县所有党员干部必须把思想统一到这一重大政治任务上来,深入践行“不忘初心帮穷亲 牢记使命为人民”主题实践活动,在脱贫攻坚这场伟大的实践中留下自己的浓重笔墨和绚丽色彩。主题实践活动要以脱贫攻坚为主线,以落实“单位包村干部包户”责任为抓手,全体参与人员要与农户面对面访谈、心连心交友、手牵手分忧,突出以人民为中心的发展思想,真正帮助农民群众解决具体问题。帮扶人员要围绕10个方面开展驻村入户工作。让脱贫攻坚政策覆盖更多的人群,让更多的群众在共建共享中增强获得感、提升满意度。各单位“一把手”一定要统筹安排好人员和时间,统筹好各项业务工作,努力向党、向人民、向组织、向时代、向历史交上一份满意的答卷。 记者 杨雪

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济