拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县积极搭建优质养老服务网

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-30 09:21    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,为积极应对人口老龄化趋势,砀山县始终坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,创新工作模式,积极搭建优质养老服务网。

加强养老机构建设,着力推进医养融合发展。全县养老服务机构面积达到8822平方米,农村幸福院85家,公办养老机构24家。落实社会办养老机构建设补贴960张床位,3家已审批完成的社区日间照料中心正在积极筹办中,今年将继续投入养老床位2000张,力争实现每千名老年人拥有养老床位数达到44张,其中护理型床位占30%,设立标准医务室,为供养人员提供基本医疗服务。

全面落实高龄津贴和五保供养保障。2017年度共发放普通高龄老人津贴20209人,发放资金449.74万元;发放低保高龄老人津贴2627人,发放资金152.975万元;居家养老服务补贴155人,发放资金19.38万元;百岁老人149人,发放资金31.46万元。保障五保对象4159名,发放资金1761.02万元。

狠抓养老机构消防安全专项行动不放松。去年投入414万元,对24家养老机构进行专项消防安装改造。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济