拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县聚焦9类问题开展公务接待违规问题专项整治

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 16:42    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 截至2月28日,萧县公务接待违规问题专项整治第一阶段结束,共有126家单位开展自查自纠,并将开展情况和公务接待经费支出情况报送到县纪委监委。

“这次专项整治共分为3个阶段,第一阶段已结束,党风政风监督室正在进行问题整理和数据统计,下一阶段县纪委监委将牵头财政、审计等部门,采取重点抽查的方式,着力发现问题。在此基础上,还要进行调查研究,认真查摆问题存在的原因,及时修订有关规章制度,建立长效机制。”县纪委监委党风政风监督室主管常委介绍说。

据了解,开展公务接待违规问题专项整治是围绕2017年以来各乡镇、各单位公务接待管理制度、招待费报销制度的制定和执行情况,重点查找9个方面的问题:是否存在到私人会所公款消费的问题;是否存在超标准接待、超范围陪同的问题;是否存在公务接待中违规使用公车问题;是否存在公务接待中提供香烟和在外事、招商活动中使用高档酒水问题;是否存在使用公款进行高消费娱乐活动问题;是否存在弄虚作假,将招待费“变通”为会议费、培训费、住宿费等费用的问题;是否存在公款招待私客的问题;是否严格执行公务接待“四单合一”要求以及是否存在公务接待中不遵守相关规定的行为。

“公务接待实行‘四单合一’以来,整体执行情况较好,但是仍有个别单位和个人心存侥幸、顶风违纪,明显与贯彻落实中央八项规定精神不符,必须彻底整治。为此,县纪委监委把所有‘三公’经费独立核算单位全部纳入整治范围,逐一‘体检’,形成震慑。”萧县纪委监委主要负责人表示,“制度的生命在于执行。县纪委监委将在加大信访监督举报力度的基础上,以监督检查常态化力促公务接待规范化,绝不让制度‘空挡滑行’。同时对有令不行、有禁不止的坚决予以查处,除追究当事人责任、相关领导责任外,还要对当事人进行点名道姓通报曝光。” (孟令显)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙