拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县拨付特色种养业扶贫资金604万元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-12 16:41    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 砀山县早研究、早部署、早启动,切实谋划好2018年脱贫攻坚工作,2018年第一批特色种养业扶贫资金604万元已全部拨付到位。

2018年,为实现全县脱贫摘帽工作目标,巩固已有成果和进一步扩大帮扶成效,砀山县坚持早走一步,多干一些,提前进行谋划。该县农委在认真总结2017年特色种养业扶贫工作基础上,重点推广“四带一自”模式,推进园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户(家庭农场)带动和贫困群众自主发展产业,通过“育主体、强基地、促联结”,不断壮大特色种养扶贫产业发展,促进贫困村集体经济增收、贫困户增收脱贫。在项目落地过程中,充分注重发挥群众力量,注重在工作中构建良好干群关系;注重激发贫困户的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

据了解,第一批特色种养业扶贫资金主要用于食用菌扶贫产业园建设,涉及曹庄、玄庙两个镇,共惠及贫困户1083户1841人。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙