拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县谋划“三大文章”持续改善农村人居环境

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-09 17:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县谋划“规划、建设、治理”三大文章,持续改善农村人居环境,让群众真切感受到实实在在的获得感和幸福感。

谋划“规划”文章。持续推进美丽乡村建设, 加强中心村和新型农村社区建设。该县以乡镇村规划为引领,要求县规划部门及各乡镇对全域乡村进行摸底调查、全面规划、系统设计,以中心村、空心村作为基本单元,划定生产生活生态空间,构建重要农业点、居民点、景点等空间体系,把规划落实到每一寸土地上,打造风貌美丽和谐统一的特色村庄。

谋划“建设”文章。全面改善农村水电路气网及危房改造等基础设施建设,全力抓好“四好农村路”建设,力争实现每个村至少修2条宽度4米左右道路的目标;同时,加快推动村级公共服务中心标准化建设,建设一批村级交流服务站及配套活动室、群众文化娱乐场所、村级图书室等各种基本公共服务场所。

谋划“治理”文章。深入推进农村环境整治“三大革命”工作,加大农村面源污染防治、开展地下水超采区综合治理,逐步消除农村黑臭水体;完善农村生活垃圾收运处理系统,加大自然村道路两侧环境整治,全面清理农户庭院与主干道之间存在的垃圾、杂物、厕所、柴垛等;深入开展家庭卫生整治大行动,建立乡村家庭“门前三包”责任制、乡村环境卫生奖惩制度,引导群众做到“五净一规范”,即:卧室净、院内净、厨房净、厕所净、个人卫生净,院内摆放整洁规范,让百姓有一个干净整洁的生活环境。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙