拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大庙乡“党建扶贫示范大棚”暖人心

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-07 09:36    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,走进大庙乡“党建扶贫示范大棚”基地,一排排大棚整齐地排列在乡间道路两旁,鲜红的党旗随风飘展,蔬果的清香迎面而来。大棚内,西红柿、辣椒、黄瓜等挂满枝头。近年来,大庙乡通过详细调研,提出创新“党建+”模式,向党建要生产力,实施“党建扶贫示范大棚”项目,以新理念助力贫困计生户脱贫致富。

近年来,大庙乡党委成立“党建扶贫示范大棚”党支部,把18栋温室大棚的种植户凝聚起来,为他们讲政策、转观念、强信心,汇聚“脱贫致富靠自己,自力更生是出路”强大动力,以思想观念的转变带动生产生活方式的改变。针对种植户大部分没有蔬菜种植经验、文化程度普遍较低、学习能力不强的现状,地利生态种植园全体党员全程义务为“党建扶贫示范大棚”种植户提供技术支持,轮班到温室大棚进行技术指导。“生产生活方式的转变,让贫困计生户们有了较为稳定的收入,但这并不是‘党建扶贫示范大棚’建设的最终目标,我们要通过示范大棚,引导广大党员创新扶贫方式,变‘输血’为‘造血’,让贫困农户做新时期的新农民。”“党建扶贫示范大棚”党支部书记任阿满踌躇满志地说。

如今,“党建扶贫示范大棚”已扩充到60栋,党支部也开始谋划带领种植户发展休闲观光采摘,迈出了一二三产融合的第一步。 (徐飞 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙