拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

搭建就业桥梁 助推脱贫致富

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-07 09:35    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 为鼓励和引导外出务工人员返乡就业,保障本地企业用工需求,推进就业脱贫工程,加快发展县域经济,灵璧县利用春节期间外出人员集中返乡的时机,多措并举,扎实开展外出务工人员返乡就业工作,成效明显。

该县一方面认真开展企业用工信息调查统计前期工作。针对性梳理辖区内企业用工需求信息,全县企业共需员工约2500人左右,工种涉及文员、财务、市场销售、缝纫、机修、服务员、一般操作工等。依托基层公共就业服务平台,对有返乡就业意愿的劳动者调查,有返乡就业愿望约3500人左右,其中有技能、培训需求约1500人。

另一方面,广泛开展招工宣传。以群众喜闻乐见的形式,在火车站、汽车站、广场等人员密集场所举办各类招聘活动8场次,重点宣传本地企业用工需求等就业信息。春节期间,共编发手机宣传短信12000条、悬挂横幅700条、发放宣传资料30000份,发放雨伞、毛巾、茶杯等招工宣传纪念品1200份。

同时,积极开展进园区参观活动。结合“接您回家”活动,2月20日集中利用一天时间,有序组织全县有返乡就业意愿的农民工、大中专毕业生、贫困人员等各类人员615人赴市经济开发区、鞋城、市高新区和灵璧经济开发区重点企业参观对接,约80人现场签约就业,270人与企业初步达成劳务就业关系,其中贫困人员约15人。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙