拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

乡村两级为民服务场所全部建成投入使用

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-07 09:35    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从灵璧县政府获悉,该县多措并举,高位推进,积极建设为民服务大厅,目前,20个乡镇(经济开发区)、310个村(社区)为民服务全程代理工作站,已全部建成并投入使用。

精心组织,高位推进。乡村两级为民服务大厅建设工作,是2017年全市十大惠民实事之一,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措。县委、县政府高度重视,迅速安排,先后召开三次现场观摩调度会,实行挂图作战,倒排工期,确保按时间节点完成建设进度。

部门联动,强化督查。自去年4月启动基层政务服务惠民实事建设工作以来,县政务服务中心联合县委督查室、县政府督查室、县效能办,坚持深入乡村一线,高频次、全覆盖督促指导,对照《灵璧县乡村为民服务中心智能化改造建设标准》,确保硬件建设规范达标,内外环境优美舒心,便民服务设施配套齐全。

提升服务,规范运行。乡村两级为民服务大厅建设既要高“颜值”,更要高价值。定期组织人员对村两级为民服务大厅窗口设置、人员进驻、业务办理、工作痕迹等情况开展专项督查,确保大厅能办事、办成事,做到效率高、服务优、环节简。同时加强进驻人员岗位培训与管理,严明工作纪律,增强服务意识,不断提高业务能力和服务水平,确保群众满意。截至今年2月底,累计服务群众2.3万余人次,彻底打通了为民服务“最后一公里”。 (孟猛 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙