拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县棚改项目有序推进

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-07 09:35    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,灵璧县共有6个棚户区改造项目,计划开工建设6473套,改造面积102万平方米,总投资41.8亿元。截至2月底,已开工建设1183套。

灵璧县一方面科学合理规划,特事特办保进度。根据省住建厅要求,结合实际情况,并经过专家论证、政府常务会研究,灵璧县编制了《灵璧县棚户区2018-2020年三年规划》,确保棚改项目根据计划有序推进。坚持依法依规、特事特办的原则,对纳入省棚户区改造“十三五”规划的棚户区改造项目建立审批绿色通道。进一步优化审批流程,规范审批要件,创新审批方法,缩短审批周期,同时实行棚户区改造项目并联审批的方式,加快项目资料办理。

另一方面,明确参考定位,统筹兼顾促和谐。坚持科学规划、配套建设的原则,依据全县总体规划,按照“科学规划、合理布局、因地制宜、综合开发、配套建设”的方针,各项基础设施配套建设功能完善。依据园林化城市建设总体要求,实行统一规划、统一拆迁、统一配套、分期实施。为提高安置房小区品位,经政府常务会研究通过政府回购安置房的基准价,近一步细化了基准价内容。并且制定了《灵璧县安置房建设标准》,明确在规划设计时要参照标准设计。坚持促进棚户区改造与维护社会稳定兼顾的原则,在棚户区拆迁补偿过程中,严格执行国家和省有关法律法规,执行国家有关土地使用、资金管理、城市规划、房屋拆迁、工程建设、物业管理、最低保障等方面的规定,妥善解决好特困群体的住房问题。充分考虑居民的心理和经济承受能力,在棚户区拆迁补偿安置过程中,妥善解决好低收入群体的住房问题,在政策上给予合理的照顾。

同时,狠抓工程质量,拓宽渠道筹资金。严格现场管理,进一步加大监管力度,确保工程质量。为保证工程进度与质量,牵头部门深入一线,实行周例会制度,做好监督协调,加强过程管控,协调施工矛盾,全程配合施工,在保证工程质量的同时,快速推进施工进度。同时,做好拆迁安置房的管理工作,为入住家庭创造良好居住环境,切实把民生工程建成优质工程、精品工程和满意工程。认真执行相关文件精神,按照保障性住房建设任务核定投入基数,积极申请国债资金,争取中央、省级财政专项资金扶持,争取银行贷款支持,多方开辟资金渠道,确保住房保障工作顺利推进。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙