拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区组织电子计价秤专项执法监督检查

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-05 09:58    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区市场监督管理局在辖区内全面开展电子计价秤专项执法监督检查,进一步深入推进“计量惠民生、诚信促和谐”工作,维护广大人民群众的切身利益,营造公平公正的市场环境。

本次检查的重点是检查销售单位是否销售无证生产的电子计价产品,是否销售假冒伪劣或者具有作弊功能的电子计价秤等计量违法行为;检查集贸市场、商场超市、餐饮饭店、粮食收购等使用单位的在用强检计量器具是否按法定要求进行检定、是否处于合格状态;计量单位的使用是否正确;是否存在计量作弊等违法行为。

检查中,执法人员就相关计量问题对商家进行了指导规范,对有关计量法律法规进行宣传,对检查过程中发现的利用电子秤作弊行为依法进行查处,责令商户停止使用,要求进行修理或购置,经检定合格后方可使用。这次检查还注意和市场主办者协调沟通,保证市场电子计价秤百分之百受检。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓