拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山消防开展消防产品专项检查

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-28 16:54    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,砀山消防大队在全县范围内开展使用领域消防产品专项检查行动,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,切实杜绝因消防产品质量问题造成的火灾隐患。

在检查过程中,该大队监督执法人员重点对各单位的灭火器、消火栓、消防水带、消防水枪等消防设施进行实地检查,严格按照各项标准和规则对每一种消防产品进行现场判定;仔细查看各种消防产品国家强制性产品认证和型式认可证书、检测报告、产品说明书、生产厂家供货证明等资料。对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,同时提醒各单位要重视消防产品质量,要从正规渠道购买消防产品,定期对消防产品进行测试并进行维护,工作人员要熟悉消防产品的基本用途和参数,并达到能够熟练使用。

据了解,此次检查行动共检查单位16家,当场收缴不合格消防产品9件(套)。通过检查,消除了因消防产品质量引发的火灾隐患,进一步提高了单位自觉使用合格消防产品的意识。 (李明晗 记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙
  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春