拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县扎实提升流动人口服务质量

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-24 16:12    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--拂晓报讯 为扎实做好流动人口服务管理工作,萧县进一步优化流动人口服务管理模式,按照“管理立体化、信息网络化、服务本地化”的工作模式,实现流动人口与户籍人口同管理、同服务。

优化服务体系,享受均等服务。通过利用重要节日和纪念日在集贸市场等流动人口集中的区域设立咨询台,普及计生政策和健康知识,整合医疗服务资源,为流动人口进行健康义诊,为流入的已婚育龄妇女免费开展健康检查。

加强部门协调,建立动态机制。定期开展联合排查行动,对流动人口育龄妇女进行信息核对,实现对流动人口信息平台的动态管理,与劳动就业部门之间建立流动人口信息共享,及时提供流动人口信息。同时,建立资源共享、高效通达的流动网格化管理系统,采取及时掌握、及时更新等方式,全面掌握流动人口的最新流动状态。

强化载体建设,提升服务质量。充分利用人口信息综合业务平台,定期开展流动人口清理清查,对已变动的流动人口信息,及时进行变更登记,确保流动人口信息的准确性。及时掌握、了解流动人口健康状况,有针对性地为流动人口育龄妇女提供技术服务。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。在全县范围内行政村设立宣传栏,宣传流动人口均等化服务,深入流动人口聚居地发放流动人口计生政策、生殖健康等方面的宣传资料,及时为流动人口提供健康咨询服务,并设立避孕药具专柜,为流动人口免费提供药具服务。 (记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年