拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县城市公交提档升级

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-22 11:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日上午,尽管寒风凛冽,但泗县东关换乘中心却格外热闹,50辆绿白相间的新能源公交车在院内一字排开,整装待发,工作人员有条不紊地做着出发前的准备。

8点20分,第一班城市公交在众人注目下缓缓驶出换乘中心,在起点等候多时的刘明帮成为了泗县城市公交车的第一位乘客。“以往坐车都觉得很拥挤,容易晕车。这趟公交车噪音小、空间大、行驶平稳。最难得的是这么冷的天,车里温暖如春。”在被问到乘车体验时,刘明帮这样回答。话音未落,又急急转头问司机“这车一天几班?我到思源学校下,回来还要乘这车。”“冬季每天早上六点半至晚上六点半都有车,约15分钟一班。针对学校上下学时间,我们将合理调配专线,确保学生安全出行。”公交公司办公室主任彭元荣介绍说,试运营期间,乘客可免费乘坐公交车。公司将根据试运营期间各界反馈的信息,科学优化公交线网,更好地方便市民出行。

10点整,在泗县城乡公交服务中心大厅,笔者看见前来办卡的市民排起了长队。工作人员向昊告诉记者,没到上班时间就有不少市民在此等待,过去的两个多小时已经办理200余张公交卡。

据了解,泗县城区公交总投资5478万元,由政府投资购置金旅新能源纯电动公交车50部,建设东关换乘站一处,充电桩27个,开通线路4条,设置站点142处。基本覆盖了县城主要街道、中小学校、党政机关、繁华地段和密集公共场所。启运后将严格执行低票价和老年人、学生、伤残军人(警察)等的乘车优惠减免政策,努力打造安全、高效、绿色的出行环境。城市公交正式通车运营后,将满足广大市民工作生活需要,为促进泗县文明县城创建、完善城市功能、提升城市品位注入新的活力。(通讯员 杨秋秋 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年