拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县文化事业蓬勃发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-22 11:01    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县加大文化基础设施投入,积极组织开展丰富多彩的文化活动,推动文化事业蓬勃发展。

群众文化内容丰富。该县充分发挥资源优势,以举办“梨花节”、“采梨节”等节庆活动为载体,通过开展民俗展演、书画展览、戏曲表演、高层论坛等系列节庆活动,让人民群众共享文化发展成果。

重点文化产业项目带动战略成绩斐然。砀山县积极作为,结合生态文化旅游,打造重点文化产业园。其中,官庄坝镇突山风景区、李庄镇天鹅洲文化产业园已经正常运营,取得良好的经济效益。中国梨都砀山摄影基地、书画写生基地、“老烟馆”文化创意园等重点文化产业项目已初步建成。薛楼板材加工园区文化产业园、黄河故道文化旅游综合开发正在规划和建设之中。据不完全统计,目前,该县文化产业从业人员达到10000余人,年创利润3亿余元。

文艺精品创作层出不穷。近几年,砀山县相继出版发行《砀山印记》《故黄明珠》等书籍,创作大型古装戏《黄河唐家》,大型现代四平调《布谷报春》初稿已创作完成,在电视台开辟砀山书画专栏节目等,进一步提升了砀山县的文化影响力和美誉度。

文化民生工程有序开展。公共文化场馆免费开放和农村文化建设专项补助是两项文化民生工程,砀山县精心组织,结合当地实际,多措并举,文化民生工程开展情况良好,在多次考核中位于全市前列,2016年更是获得全市第一名的好成绩。

2017年12月31日,在由联合国电视台和北京德艺双馨公益基金会主办的“梦想2018”第六届全球新年联谊会暨金砖和平村战略合作峰会上,砀山县荣获“文化名城”称号,知名度和美誉度得到极大提升。(记者 路杨 通讯员 冯家傲)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州大地年味浓
  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年