拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

道东街道基层文化阵地助力精准脱贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-08 09:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区苗庵乡曹集村委会前热闹非凡,由道东街道组织的“翰不虚动”公益书法班的20余名书法家和志愿者,来到街道扶贫联系点开展“送祝福、送温暖”文化扶贫活动,仅一上午时间就送出500余副春联,深受村民欢迎。

近年来,道东街道依托“文化道东”综合平台,利用不定期的书画展览、定期的“印飞志愿者服务队”活动、传统节日心连心大舞台的演出、每周的“翰不虚动”公益书法班授课等多种方式,建立起集宣传文化、志愿服务、党员教育、普法教育等功能于一体的基层文化阵地,成为街道文化建设的重要阵地和提供公共志愿服务的综合平台。今后,该街道将联系帮扶乡镇、村进一步扎实开展精准扶贫活动,通过文化帮扶的方式,加强基层文化人才队伍建设,培养文化自信。通过落实“扶贫先扶志”,引导联系村的广大村民树立自立意识,培育村民争先致富的内生动力,激发村民改变面貌的干劲和决心,争取早日脱贫致富。 (孙娟)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景