拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县多举措保障困难群众医疗救助

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-06 10:39    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯  2017年以来,灵璧县多措并举加强城乡医疗救助,织密织牢医疗扶贫救助保障安全网,有效解决困难群众“看病难”“看病贵”问题。据统计,全年救助144288人次,支出医疗救助资金2986.18万元,其中医疗救助59138人次、1453.4822万元。

代缴参合参保资金。该县统筹协调扶贫、民政、财政、卫计等部门,为民政对象及建档立卡贫困户代缴参合参保资金85150人、1532.7万元,所需资金全部从城乡医疗救助资金支出。

扩大救助覆盖面。明确将城乡低保对象、特困供养人员、孤儿、建档立卡贫困户作为城乡医疗救助的重点,同时兼顾医疗开支巨大、因病致贫的城乡低收入群体,认真落实灵璧县农村居民重大疾病专项救助方案。

降低医疗救助门槛。对低保对象、特困供养人员、孤儿和贫困人口医疗救助不设病种限制,不设医疗救助起付线。对低收入救助对象、因病致贫家庭重病患者等起付线以上的合规自付费用在年度最高救助限额内按比例给予救助。

提高住院医疗救助。对符合条件的救助对象基本医疗保险、大病保险和各类补充保险等补偿后,仍难以负担的合规医疗费用给予救助。对重点救助对象在年度救助限额内,住院合规自负费用按不低于70%的救助比例救助,对特困供养人员的合规自负费用不低于80%救助比例进行救助。

简化医疗救助程序。拓宽“一站式”即时结算覆盖面,快捷便民。目前,县医疗救助“一站式”即时结算系统已跨省、市建立联网近40家定点医疗机构,并实现即时结算服务全覆盖。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行