拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县住建委全力抓好农民工工资清欠

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-02 16:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 春节临近,泗县住建委严格落实清欠责任制,加强督促检查,切实做好农民工工资清欠工作。

加大排查力度。在各建筑施工企业自查的基础上,联合县公安局、房管局等单位加强对建筑企业的调查摸底,加大督促整改力度,对工资尚未解决到位的,要求立即整改,并限期将工资发放到位。对可能引发群体性事件苗头隐患的,实施重点监控,制定化解方案,确保问题得以有效解决。对涉事企业,已下发整改通知书,并持续进行跟踪督办,确保春节前农民工工资及时足额发放。明确包保责任。为防止建筑领域农民工讨薪引发突发事件,结合实际,对城区房地产在建项目采取党组成员、相关股室分块包保,落实责任,并建立带班、值班制度,确保每个项目有人包,群众来访有接待,反映问题有处理,处理结果有反馈。同时,加强协调配合。进一步完善联动处置机制,加强与人社、房管、公安等部门沟通协调,对存在恶意拖欠,不严格履行支付农民工工资义务的建筑业企业和有关责任人员,发现一起、通报一起、处理一起,对恶意拖欠问题一律纳入“黑名单”进行曝光。(郭伟 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙