拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县织密“五位一体”举报监督网络

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-02 16:23    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,萧县纪委、监委向社会公开县委常委、纪委书记、监委主任本人的手机号、微信公众号,广大人民群众可通过拨打电话或者扫描二维码关注微信公众号后反映问题线索,成为广大人民群众监督举报全县纪检监察干部和全县所有科级党员干部问题线索的“直通车”。

自深化国家监察体制改革以来,萧县纪委、监委坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持党内监督和群众监督相统一的原则,聚焦发生在群众身边的“四风”和腐败问题,织密“五位一体”举报监督网络,推动全面从严治党向基层延伸。向社会公开县纪委、监委“一把手”个人手机号和个人微信公众号是“五位一体”举报监督网络的一项重要内容。

“五位一体”举报监督网络还包括:来信受理,在县直各单位、各乡(镇)设立举报监督点和举报邮箱;来访受理,在信访室公布信访指南,安排专人接待群众来访;来电受理,除公开信访室监督举报电话外,还专门开通群众身边“四风”和腐败问题监督举报专用电话,并在县纪委廉政文化墙宣传栏向社会公开;网络举报受理,完善萧县纪检监察网信访举报功能,增设举报监督飘窗,安排专人受理网络举报。

以“严”为标尺,以“实”为要求,是筑牢党员干部拒腐防变意识、增强廉洁自律意识的“防腐剂”。“一把手”公开个人手机号和个人微信公众号,与当前来信、来访、电话举报以及网络举报形成“五位一体”的举报监督受理网络,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,彰显了对跨越“红线”者、突破“底线”者的零容忍态度。截至目前,萧县纪委、监委通过“五位一体”举报监督网络共接到群众举报问题线索61条,处置41条。 (孟令显 陈家兴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙