拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大庄村扶贫工作队帮扶效果显

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-01 16:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 灵璧县浍沟镇大庄村驻村扶贫工作队按照“党建带扶贫,扶贫促党建”的思路,紧紧围绕“1234+产业兜底”这条主线,强力推进脱贫攻坚各项工作,去年脱贫44户,年末贫困发生率1.16%,村集体经济收入9.36万元。

去年以来,驻村扶贫工作队一方面尽力当好“四大员”,整合驻村工作队、村、帮扶人员三支力量,指导帮扶人员进村入户时把握重点、扭住节点、解决难点,形成脱贫攻坚的强大合力。另一方面,强化党建引领,选优配强村党总支书记,培养入党积极分子,协助村“两委”择优配齐村扶贫专干1人、扶贫小组长8人。

同时,推进“十大工程”建设,争取到村项目11个到户项目6个共资金934.76万元;设立村级公益性岗位13个,鼓励贫困劳动力转移就业24户26人,累计享受教育扶贫68人,实施危房改造35户54.6万元,发放小额贷款59户295万元,投入资金20万元成立村环卫保洁队,投入项目资金210.3万元实施道路硬化5789米,投入83万元实施安全饮水工程,投入120万元实施农村电网升级改造项目,实施村小学“薄改”项目,新建640平米教学楼一栋;新建村民文化广场3个,1300平米;投入32万元新建200平米标准化村卫生室,投入70万元实现了绿化亮化美化,新建村民文化广场3个1300平米全部配备文体设施,“两室一场”全面达标。 (夏然雨 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫